Dave Ong
@haniweng
20Friends 23Fans
Karma0.0
male Taipei, Taiwan
環顧我的週遭,似乎有太多的人,像不能高飛的鳥兒,無法展翅飛翔,上帝原希望我們每個人的心靈,都能像老鷹一樣可以展翅高飛,求主讓我常常親近祂,安靜在祂懷中,思想祂的話語,學習鷹的蛻變與更新。聖經以賽亞40章31節說:「但那等候耶和華必重新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

Dave Ong
14 years ago
寄贈聖誕卡,不可忽略聖誕節的意義:紀念救主耶穌誕生。耶穌的降世,是為了拯救世人,給世人帶來新生的盼望,給社會帶來和平的訊息,給困苦弱小者帶來安慰和信心。耶穌誕生在馬槽裡,立了謙虛、克苦、慈愛和犧牲的榜樣。他謙卑受苦受難的精神,使人們明白痛苦的意義,以及人與人之間和平友愛的態度。
Dave Ong
14 years ago
對於已得到的, 人們往住忽視它,對於得不到的, 往往想得太美,其實, 生活的美好和幸福全在於怎樣欣賞。幸福的人存著感謝上帝的心,珍惜和欣賞已經得到的,不斷發現它的意義,使生活充滿快樂。比上不足, 比下有餘,人本無高低貴賤之分,只要盡心盡力, 心安理得, 問心無愧,就算作了貢獻 。
Dave Ong
14 years ago
美國卡特總統曾是美國海軍的初級軍官,深受海軍上將黎克柯的影響。黎克柯是美國海軍核子潛艇艦隊的總設計師。 卡特就任總統後,邀請黎克柯到白宮共進午餐。會面時,黎克柯送上一幅匾額,上面寫著:「上帝!祢的海是多麼浩瀚,而我的船是多麼渺小。」這禱文是人生風浪難測的寫照,讓我們謙卑在神面前!
Dave Ong
14 years ago
所有民族都有自己的英雄,但是以色列可能是唯一會將他們偉大英雄的失敗編入史詩的民族(聖經詩篇51篇)。這篇激昂有力的詩篇,表明以色列人對大衛王的懷念,不是他的政績,而是在他與上帝親密的關係。 他知道上帝所要的祭,是「憂傷的靈」和「憂傷痛悔的心」(17節)。求神賜下這樣的領袖給台灣!
Dave Ong
14 years ago
當我們面對他人的惡意設計時,所看到的不應是那詭詐的一面,而是從這困難中將激發出的潛力與靈感。聖經詩篇37:1,5-6說「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。……當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。」
Dave Ong
14 years ago
當祈求落空的時候,也會難過,氣上帝為什麼不聽我們的禱告!不照所求的給我們? 然而,我漸漸學習到一個功課:當天不由人的時候,往往都有上帝更深一層的美意。有一天回過頭來看,當年的「埋怨」可能都會轉變為「慶幸」。 聖經箴言箴16:9說「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」
Dave Ong
14 years ago 1
聖經腓立比書4:11保羅「說我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。」在任何景況都能甘之如飴,是一種智慧也是一種態度,與其一味的掩飾或找藉口,不如靠著主的恩典坦然的面對,不但活得更精彩,也活得更有尊嚴。
Dave Ong
14 years ago
倚靠錢財的人最容易低AQ,因為他的一切邏輯與思維都在錢財上打轉,而錢財事實上是最不可靠的。 聖經哈巴谷書3:17-18「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有......牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」
Dave Ong
14 years ago
朋友膀胱癌切除後癌細胞蔓延淋巴結,原以為夫妻兩人可以永遠在一起,因此終日忙著工作與繁瑣的事,不曾用心體貼朝夕相處的另一半,前些日子探望他時,他緊抱著太太說:這輩子,我錯過太多珍貴的事情……我一生也錯過了很多,但感謝上帝,我沒錯過的是我接受耶穌成為我的救主,祂引導我一生的道路!
Dave Ong
14 years ago
因為思慮過多,把人生複雜化了。明明是活在現在,卻總是念念不忘過去,又憂心忡忡未來;堅持攜帶著過去、未來與現在同行,人生當然只有一片拖泥帶水。朋友們,需知「單純」是一種恩寵狀態。單純地以皮膚感受天氣的變化,單純地以鼻腔品嘗雨後的青草香,單純地以眼睛統攝遠山近景如一幅畫。